博客首页  |  [仲维光]首页 

仲维光
博客分类  >  其它
仲维光  >  未分类
仲维光:诉江案是国际社会试图有效制止并且惩罚族群灭绝罪的重要步骤

18063

 

诉江案是国际社会试图有效制止
并惩罚族群灭绝罪的重要步骤
 
希望之声》电台2009年12月13日 星期日     节目长度:2分28秒
 
 
2009年12曰12号,德国著名学者、研究极权主义问题专家仲维光表示,西班牙国家法庭受理法轮功学员对中共前党魁江泽民等五名被告人以群体灭绝罪、酷刑罪的起诉,是有很深远的历史意义,是国际上如何制止极权主义、恐怖主义的一个重要步骤。

仲维光首先回顾了世界各国多位前国家领导人因反人类罪被审判的历史。
(录音)“它(诉江案)的历史意义非常大,它是国际社会对极权主义、恐怖主义,如何来制止、来制裁的行动的一个非常重要的步骤。我觉得它的历史意义给人类是非常深远的。
我为什么这么说呢,因为大家知道,在2次世界大战以后,(德国)纽伦堡对于希特勒战犯的审判,那次审判是一个创举。因为在那之前,没有过国际法庭对于反人类罪的审判。这个纽伦堡审判以后,在其后的半个多世纪中,又不断的出现了一系列的其它的审判。比如说,在海牙,对于米洛塞维奇的反人类罪的审判,对于乌甘达发生的反人类罪的审判。到现在,西班牙法庭对审江案的这个起诉的接受,在世界史上都是一个新的事件。”
仲维光指出希特勒的极权主义和共产党都犯下了反人类罪。
(录音)“一个族群对另一个族群,因为种族、因为信仰的这种杀害,已经使人类社会死亡了1亿人以上。柏林墙崩溃以后,在西方社会出现的对于共产党集团、对于希特勒集权所给人类造成的灾难的讨论,就是希特勒的极权主义和共产党的极权主义是不是能够对比。那么,这两个极权主义犯下的都是反人类罪。”
仲维光表示,西班牙诉江案仅仅是第一步,如何推进这件事是下一步需要考虑的任务。
希望之声国际广播电台唐音采访报道。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/11/10 12:01:10 PM
集权主义害惨了中国人民!
游客
   02/17/10 11:00:03 PM
我看不可能你有什么能耐来处理江,只不过空喊!
游客
   01/09/10 09:22:10 AM
中国的官员西班牙能审判吗?你搞错了吧?中国不是清朝政府了,小小的西班牙都敢侵犯中国的主权?朋友们这是主权问题。中国是一个大国,小小的西班牙竟敢放肆,我看它不想活了。江泽民有罪也要由中国共产党审判他,这是主权问题。玩笑开大了。
游客
   01/09/10 09:10:52 AM
共产党还是不错的,为中国的发展做出了重要贡献,哪个国家都有阴暗面,要用宽容的心看共产党管理这个国家。中国几千年都是集权国家,有这个传统和习惯,如果要像美国那样,中国不现实。