博客首页  |  [仲维光]首页 

仲维光
博客分类  >  其它
仲维光  >  未分类
仲维光:西方公司养虎为患反受其害

20805

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

仲维光:西方公司养虎为患反受其害

《希望之声电台》2010115 星期五     节目长度:230

 

 

对于谷歌声明不再协同中共过滤信息并可能退出中国市场,欧洲著名时事评论家仲维光先生15号表示,中共的价值观 和制度一定会伤害到来华投资的西方企业的利益,这是由于西方公司自己把专制的中共在经济上养大,以至养虎为患,反受其害。

仲维光认为:谷歌的态度说明它已经明确的认识到了中共对其利益的伤害。【仲维光- 录音】

终于有一个公司看到,跟中国政府打交道的话,从长远的来说,它自己的利益就一定要受到损害。因为中国这个市场不是按照国际上 通用的规则、按照国际上通用的价值规范来行事的。这是两种价值、两种制度、两种政治的这样的对立。谷歌实际上是咨询企业,它直接面临的就是一个言论自由、 网络自由、一个关于人的自由的问题。

对此,仲维光从历史的角度分析,西方公司曾为了 挣钱而投资苏联,是苏联有能力威胁世界的经济上的重要原因。他说:【仲维光- 录音】

二十年代在西方经济遭受危机的时候,苏联就曾经显示出一个很强劲的发展势头,就是很多的西方公司由于西方的经济危机而转向苏联 去投资,当时苏联很多钢铁厂、很多重工业、很多建筑都是西方的商人投资的结果。就使得共产党国家的经济上得到了西方的资金、得到了西方的技术、得到了暂时 局部的发展。现在回过头来再看一看,其实是和最近二十年中国的发展是类似的。而这个暂时局部的发展反过来就是中国一句古话说的养痈遗患,养虎也是为 患,今天共产党国家的这种发展和造成今天这种所谓的繁荣,都是和西方的厂商唯利是图联系在一起的,你把一个专制国家养起来之后,他就要按照自己去做了。

仲维光希望人们能从历史的教训中清醒,不再无原则、无条件地为共产集权统治输血。

希望之声国际广播电台记者唐音采访报道。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/23/10 04:06:28 AM
谁能告诉我:为什么蒋介石把汪精卫的坟墓和尸体给炸了?
游客
   01/18/10 12:27:01 PM
Great article. Thank you.