博客首页  |  [仲维光]首页 

仲维光
博客分类  >  其它
仲维光  >  未分类
仲维光:给猫系铃 谷歌必获更大商业利益

21097

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

仲维光:给猫系铃 谷歌必获更大商业利益

 

2010118 星期一     节目长度:335 下载 mp3

http://soundofhope.org/programs/162/148530-1.asp

 


海外著名学者仲维光116号就谷歌公司为确保客户利益声明考虑撤 出中国一事接受了本台的采访。仲先生认为,谷歌的做法不仅为它赢得了中国民众的心,同时也真正获得了长远的商业利益。

仲先生说,谷歌的正义行动给它自身带来极好的声誉和品牌效应,在未来势必创造出更大的商业价值。

他说:谷歌现在已经赢得了中国民众的信任了,谷歌这个举动已经在潜移默化的树立了极好的信誉。在更长远的来说,一个专制社 会绝对不会长久的。人们都会看到,在它的变化过程中,谷歌公司是站在民众这一边的。所以,谷歌在这一次行动上,尽管局部上也许短时间内失去一部分中国政府 所允许给它的市场分额,但是从更长远来看,它在民心上、在信誉上、在一个商品名牌上,谷歌都打赢了。所以,对于其他公司来说,谷歌是一个很好的榜样。

谷歌事件对整个西文社会来讲都是一个震动,而且也令西方政经界人士开始从新审视与中共政权的合作关系。仲维光先生认为,二者 间的关系需要象英国寓言故事给猫系铃那样,国际社会必须坚持住自己的原则。

仲维 光说:西方的每个国家的法律都有这个原则,第一条都是人权是最高的,是最原则的东西。那么,到西方以外的国家去从事生意的话,你是否要遵守这个原则呢? 显然是要遵守的。因为这个原则也是普世的。谷歌在这方面是坚持了这个原则。

另外大 家还要看到,专制社会它是一个怪物,就是说,我们用西方一个寓言给猫系铃来说的话,那么专制社会它是一个野兽,在民主社会的人和它打交道的时候,怎么 样才能够叫它们也遵照一般社会的规范呢,那么就是用原则,用最高的、大家都承认的这个价值,去给这个专制社会系上一个铃。这个系铃的工作在历史上有很多坚 持原则的商人、很多有原则的政治家都这么去做了。这一次,谷歌做得很好,也是给专制政府系上一个铃铛。

对于谷歌的选择,仲维光先生感到很受鼓舞,他称赞谷歌为其他海外企业作了一个很好的榜样。

仲维光说:谷歌现在辨取的行动对于我们来说,大家都很受鼓舞,这表明谷歌遵重了西方社会都承认的这条底线的。在这一次,全 世界有正义感的人民、中国的民众都在谷歌身后。我认为谷歌也为其他的公司提供了一个很好的榜样。

仲维光先生最后呼吁所有在华的外资企业都能从长远信誉出发,做出正确的选择,也只有这样才能真正取得长远的商业利益。

希望之声国际广播电台记者唐音、王真辨访报道。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/26/11 12:01:13 PM
谷歌的事情现在已经明了,回头看上面一些人自作聪明、带着共党思维特性的言论,实在是让人好笑啊
游客
   01/23/10 10:33:34 AM
我不看好谷歌近期表现,有炒作之嫌,其目的是不满在中国的业绩向中共发难而已,今天我用了一下谷歌,过滤得比以前更干净,谷歌变得更乖了,今后的业绩不会比百度低,让我们拭目以待。
游客
   01/23/10 04:06:11 AM
谁能告诉我:为什么蒋介石把汪精卫的坟墓和尸体给炸了?
游客
   01/22/10 03:51:37 AM
我说实话你们都不让发?........本人早就说了,谷歌这件事是个骗局,是为了博取同情,增加点击率,最后肯定不了了之,结果版主不给发,也不知道我这话是睁眼说瞎话,还是说脏话的帖子,前几天事情明了了才把我后面的帖子发出来,你们心太虚。
游客
   01/21/10 01:17:36 PM
就我所知,版主不发的都是不只是睁着眼说瞎话,而且是说脏话的帖子。这双重的污染,也的确不发也罢。
游客
   01/20/10 03:10:06 AM
楼下,我怀疑的就是,您是否还有说实话的能力。那些愤青们,五毛们,失去的都是说实话的能力。
游客
   01/19/10 01:57:23 PM
我说实话你们都不让发?
游客
   01/19/10 01:56:59 PM
中国现在有句话,要发财,闹绯闻。谷歌好的不学,偏学这个,哈哈哈哈。这就是外国企业本土化最好的典范。你们都被蒙在鼓里了。这件事最终结果是谷歌被罚点钱,博取了同情,增加的市场占有率,然后该干什么还干什么。