博客首页  |  [仲维光]首页 

仲维光
博客分类  >  其它
仲维光  >  未分类
德国球迷评述世界杯德国西班牙之战

25734

德国球迷评世界杯德西之战

2010-07-08

德国队输给西班牙队,止步半决赛。德国球迷们冷静地接受了事实,总结德国队的不足,肯定德国队的表现。自由亚洲电台特约记者天溢德国报道

 

七月七号德国队对西班牙队的世界杯足球半决赛,比赛结果让几百万守候在电视机前的德国球迷们大失所望。然而在炽热的气氛中,球迷们还是冷静地,甚至 含着泪水接受了这个事实。关于德国球迷们对于这场比赛的具体看法,记者请出生在德国的华裔中学生路易做了分析介绍。“德国队输了这场比赛,德国球迷当然都 很失望,因为战胜了英国队和阿根廷队后,德国球迷们的期望都是很高的。”



对此,路易介绍说,“德国球迷们都对德国队的表现很不满意。比赛 一开始的时候就有几位网友觉得,要么是德国球员不肯跑动,要么是教练的指示,是在自己的球场的三分之一的时候才进攻对方。有可能是等着反攻的机会。”


 


为 此,路易更具体地评述说,“而且很明显的是,德国队拿到球的时候,西班牙队马上就攻击对方。而德国队是等着西班牙来到禁区附近才反应。”


 


对 于某些队员的表现,路易说,“德国球迷们觉得德国队米勒缺席会被削弱,但是也没有想到踢球的质量会下降得那么明显。代替米勒上场的球员特洛夫斯基虽然很努 力,但是他的动作太慢了,米勒总是快跑。他被停赛真是让德国球迷很生气。”


 


关于德国与西班牙球员的比较,“很多球迷也都觉得德国球员和 西班牙球员相对比,球技是相差太多了。例如波多尔斯基,他是科隆的球员,而他的对手拉莫尔是皇家马德里的球员,他们两个踢起来,也就像是科隆与皇家马德里 队踢似的。”


 


对于教练的评价,路易介绍说,“德国队还是缺少一名世界级的优秀教练。德国一些球迷对德国教练勒夫的战术不满意。虽然球迷 们都说四二三一的战法是对的。但是两名边锋波多尔斯基和特洛夫斯基,都只是站在边线,一点都不灵活,而且一点都没有创造力。”


 


对于勒夫 在比赛时的指挥,路易说,“勒夫的换人值得讨论,而且还显示他在比赛时还不判断球员当时的状况,否则不会让波多尔斯基在世界杯半决赛的场上散步九十分钟。 还有一位网友说,如果勒夫是优秀教练的话,他就会在半场休息时调整战术,而他却明显地失败了,因为第二个半场的表现和第一个半场差不多。”


 


对 于作为西班牙队与德国队其他对手的对比,路易说,“西班牙跟德国队的前两个对手,英国队和阿根廷队不同。因为英国队和阿根廷队都不像一个整体,所以德国队 才能够拆散他们。而西班牙队是一支磨合很好的球队,简直就像俱乐部球队一样,他们的配合很好。”


 


关于这场比赛,路易最后说,“总之来说 呢,德国球迷们对于德国队的表现还是比较满意的。因为总体来说,德国队是世界杯上表现最好的球队,而且前途无量。所以输给现在世界上最好和成绩最稳定的西 班牙队是不应该受到指责的。”


 



以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>