博客首页  |  [仲维光]首页 

仲维光
博客分类  >  其它
仲维光  >  未分类
希望之声-仲维光呼吁全世界正义民众支持乌坎村

34544

仲维光呼吁全世界正义民众支持乌坎村(希望之声采访报道)

分享到
 
2011年12月16日 星期五     节目长度:3分9秒  下载mp3(16k) | (128k) 

广东乌坎的两万村民依旧坚持维权抗争。12月16日,本台记者采访了旅德极权主义问题专家仲维光先生。仲维光指出,乌坎村现在和中共的对峙反应了共产党社会最根本的矛盾;所有人都不应该再对中共抱有幻想,它一定会镇压的;为了阻止这种迫害,全世界正义的民众和全中国的老百姓都应该联合起来支持、协助、帮助乌坎村,这也是我们每个人最好的出路。下面请听详细报道。

【录音】“乌坎村的事件让我们看到了一个最近这些年我们一直争论的问题:中共是不是变了?乌坎村的事件是不是一个新的事件?实际上大家可以看到,乌坎村的事件和53年柏林的工人的反抗、56年匈牙利、68年捷克、80年波兰团结工会和共产党的对抗的性质是一样的。因此实际上乌坎村的村民们的这个反抗,反应了共产党社会一个最根本的矛盾所在、一个对抗所在。那么,乌坎村能够和共产党形成今天这样对峙的局面,是一个很大的进步。

但是我们也必须看到,中共还是历史上那个共产党,它们对任何不驯服、不顺从所采取的手段一定是镇压。因此,我想说的就是,乌坎村的反抗一定不要对中共有任何的幻想,我们全世界、这些在外边这些声援他们的人也不要对共产党有任何幻想。很可能乌坎村是另一个53年、另一个1989年。

但是,在我们面临这样的悲剧就要产生的时候,我们应该做些什么?我们应该起来努力防止这个悲剧。如果全世界的正义的人能够起来的话,本来53年东德的工人起义、56年匈牙利民众的反抗,都可以转化成非常正面的东西。但是由于全世界的这种绥靖,使得东欧的民众遭受了共产党的几十年的不断的迫害,又付出了更多的牺牲。

所以,国际社会一定要在《联合国人权公约》的基础上,制止那些刽子手们拿起屠刀,再向人民犯下血腥罪行。中国民众、我们各地的民众,大家都要关注乌坎村!大家都要在可能的情况下伸手帮助乌坎村!如果中国各地的民众都协助了乌坎村,都起来维护自己的权利,那么共产党伸向乌坎村的屠刀它就不敢那么肆无忌惮,那么放肆了。对于共产党来说,我觉得乌坎村使得我们每一个人又面临了一个十字路口。我们一定要团结起来,大家一起来声援乌坎村,才是乌坎村民众、我们每一个人唯一的、最好的出路。”

希望之声国际广播电台唐音采访报道。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>