博客首页  |  [仲维光]首页 

仲维光
博客分类  >  其它
仲维光  >  未分类
仲维光反思乌坎村事件-下(希望之声采访)

34918

【反思乌坎三】极权主义问题专家解读(下)

听众来信推荐给朋友

分享到

20111228 星期三     节目长度:358  下载mp3(16k) | (128k) 

 听众朋友,您好!对于乌坎民众的抗争和当局现在的退让,旅德极权主义问题专家仲维光近日指出,中共暂时的退让是因为它们知道没有能力扑灭乌坎民众的抗争,但中共擅长灵活地使用快刀或软刀子来迫害民众。要想保持乌坎的胜利,首先全中国人要认清共产党的本质,然后在各地效仿乌坎,起来抗争。而结束中共的专制才是老百姓真正的胜利。下面请听详细报道。

仲维光:【录音】因为大家看到,共产党只要它们觉得能够足以扑灭你,而不给自己带来致命的危害的时候,它们一定是不择手段的。这个大家在历史上都看到了。譬如说,在七十年代的云南的回民的一个村庄,中共曾经采取彻底把这个村庄完全消平的这种做法。在89年的天安门广场上,中共也采取那种丧心病狂的做法。但是这样两种的做法,中共是认为它们能够扑灭这个东西,能够取得胜利的。而这样两个做法也是建立在民众孤立无援、世界舆论袖手旁观的这样一个基础上的。

但是,乌坎村的做法恰恰和八十年代初期波兰团结工会一样,他们一方面表现为那种强烈的、紧密的团结。另外一个,由于他们是公开的在光天化日之下,世界对他们的关注以及各方面外界对他们的支持。所以呢,乌坎村暂时的胜利,实际上是和八十年代初期团结工会的暂时的进展是一样的。这就是我要讲的乌坎村现在这个现象,并不是共产党社会有什么大的变化或者有什么大的进步了。所以,乌坎村民众在其后所面临的未来仍然是残酷。

这里头我们必须看到,共产党一向是用两个办法来杀人,快刀还是用软刀子。软刀子杀人实际上在我们这几代人里头也都经历过。我跟大家举个例子,毛泽东当年要收拾红卫兵运动、要收回的时候,采取的措施也是这种软刀子的方法。当时687月底,工宣队进校以后,毛泽东把蒯大富这些红卫兵召到了中南海,去见他们,穿的睡衣,而且眼含泪水,但是在其后呢,他就立即彻底收拾了这些所谓不听话的红卫兵。

实际上,共产党究竟采取哪种方法镇压,在它们自己来说,它们也会是很灵活的,所以乌坎村的胜利,要想保持这个胜利的局面,继续有所推展,我认为就是,第一认清共产党的本质,第二就是全国的民众在各地都要借鉴乌坎村民众反抗的经验,在各地都去采取有力的对抗共产党的这种手段。大家都开了花了,共产党的武力就捉襟见肘,就无法来制伏这些维护自己权力的民众。那么只有在这个时候,乌坎村的民众的胜利才会落到坚实的土地上,才会保证他们自己不受到秋后算帐。也就是说乌坎村的这些年轻人、这些民众,要保证他们不受到秋后算帐,他的唯一的一个前提就是结束共产党的专制。否则,或迟或早,乌坎村的民众一定会受到共产党的另一波的残酷打压。

感谢仲维光先生!

听众朋友,您正在收听的反思乌坎的第四集《极权主义问题专家解读》的下集内容。我是希望之声国际广播电台记者唐音,感谢您的收听,再见!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>