博客首页  |  [仲维光]首页 

仲维光
博客分类  >  其它
仲维光  >  未分类
仲维光:从台湾大选看中共的谎言与残暴

35387

希望之声访谈:仲维光从台湾大选看中共不攻自破之处(上)

听众来信推荐给朋友

分享到

2012117 星期二     节目长度:321  下载mp3(16k) | (128k)

台湾总统大选通过大陆几个网站的直播,让大陆民众大开眼界,并且对民主更加想往。本台记者117日采访了旅德极权主义问题专家仲维光先生。从台湾大选中,仲维光看到了中共使用颠覆政府罪迫害民众是多么荒谬,一党专政在多党竞选面前暴露了最坏的本质。下面请听详细报道。

仲维光:【录音】这次台湾的大选给很多中国的民众以很多的启示,感到很兴奋。究竟给我们有哪些启示呢?尤其是对于生活在大陆的人来说,第一点:我们大家就能够看到,共产党政府所谓宪法上和它们在实际的运作中的那个颠覆政府罪,是极其荒谬的。

大家可以从台湾的大选看到,实际上民主社会的每四年或者每五年一次的大选,就是民众选择自己的政府,就是民众是否要颠覆上一任的政府?台湾大选我们看到,反对党民进党获得600多万的选票,也就是说有600多万的民众在起来颠覆原来的马英九政府。这对我们是一个非常重要的启示啊!

一个政府做不好就是要换。但是共产党却用颠覆政府罪这个东西在半个世纪以来,一直残酷迫害民众,并且就这条罪行枪毙了杀死了很多人。因此台湾大选大家在看的时候要确切地想到自己在身边的血泪历史,或许您的亲人就有人这点被枪毙、被判刑。

第二点:大陆现今实行的一党专制是何等的荒谬!因为台湾大选我们看到,两个党、三个党在竞争,各自诉说他们能给社会带来的好处和优越处,他们能为社会做什么。但是在今天的大陆社会却居然有这么一个党还信誓旦旦的还在那里说,大陆就是要实行一党专制,而且还是那有那么多的所谓知识人在为一党专制辩护。所以台湾大选第二个对于大陆民众最大的启示就是一党专制是一个最坏的东西!

共产党在过去几十年它们一直告诉民众,它们代表真理、代表共产主义,它们代表正义,所以就一定要它们执政。但是半个多世纪以来的历史,已经就连它们自己也不相信自己是代表真理。因为它们所实行的半个多世纪政治中,把自己领导人就非法的残杀多少人?所以在今天共产党代表真理说,已经在大陆是一个不攻自破的言论,那么,共产党今天在大陆他们继续坚持它们的一党专制,实际上就更没了基础。

请关注《仲维光从台湾大选看中共不攻自破之处》的下集。

希望之声国际广播电台唐音采访报道。

 

仲维光从台湾大选看中共不攻自破之处(下)

听众来信推荐给朋友

分享到

2012117 星期二     节目长度:325  下载mp3(16k) | (128k)

台湾总统大选通过大陆几个网站的直播,让大陆民众大开眼界,并且对民主更加想往。本台记者117日采访了旅德极权主义问题专家仲维光先生。从台湾大选中,仲维光看到了台湾的大选说明中国的传统和文化与民主并不矛盾,相反能实行得很好;公民的受教育程度不妨碍社会推行民主制度,而大陆当局剥夺了每个中国人的天赋人权。下面请听详细报道。

仲维光:【录音】共产党坚持一党专制的理由说,中国的文化、中国的传统和西方不一样,中国人有自己独特的人权标准,中国不能实行民主。那么台湾大选第三点就让我们看到,中国人的文化、中国人的社会是能够并且能实行得(民主)非常的好的!民主对于中国人来说并不陌生,而且大家再进一步更开阔地对比,还可以看到,在韩国、在台湾等地的这种对比,你可以看到,民主在中国人的社会实行起来,甚至暴力更少,弯路更小。所以,那些说中国文化传统不适合民主的不攻自破了。

台湾大选第四点告诉我们的是什么呢?很多人又说今天中国大陆不能实行民主,是因为民众的受教育的水平太低了,要实行民主就乱了。实际上台湾大选告诉我们,民主不仅是对于都市,而且是对于乡村,而且是对于台湾山区里的原住民社会,都是非常适合的。所以民主和受教育程度高低是无关的。

那么最后,我想谈的就是,台湾的选举使我们明确了:民主是一个制度,而现代民主是建立在现代人权价值原则上的一个制度。这个制度是对于所有的人,只要你是人,就适用的。因为现代民主是建立在个人人权基础上的,我们每个人活着就有自己的权力。这个就是联合国,《人权宪章》基础所建立的原则。

因此共产党是一个倒行逆施的政党,它剥夺了我们每个人的权力,也剥夺了我们每个人可能选择自己生活的权力。所以台湾的这次大选,大家不能只是看热闹,而是要深深的想:它对于你的生活会有什么影响?它曾经对我们每个人中国人家庭、对我们每个中国人造成过什么影响?说实话,台湾的大选在看的时候,我一方面为台湾的大选高兴,一方面也为自己、为我的亲友感到悲哀。因为我们被共产党剥夺了六十年的权力,被共产党用一党专制,用颠覆政府罪残酷迫害了六十年,侥幸存下的、没有被共产党枪杀的人,也为此肯定受到过迫害。

感谢仲维光先生!

希望之声国际广播电台唐音采访报道。

  

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
仲维光
   01/24/12 04:44:51 AM
谢谢,也祝您龙年万事亨通!
游客
   01/21/12 03:15:04 AM
尊敬的仲维光先生,给您拜年了,祝您龙年大吉大利,万事顺意! 一北京画画人