博客首页  |  [仲维光]首页 

仲维光
博客分类  >  其它
仲维光  >  未分类
“冬日觀蘭亭集序書文”後答台獨人士謾駡

75315

 

答“冬日觀蘭亭集序書文”後的謾駡

 

兩位台獨人士到我的帖上開罵,由於典型,照錄並回答於此。

Andy Lee "蘭亭集序告訴我,來自西方世俗化文化及其思想方法的意識形態是一切人類文化傳統的死敵!""我的媽咪啊。小紅衛兵來了。

Kuan Hsih:你讀一下你自己所寫的! 從頭到尾都是支那共和國的意識形態。你還有臉批評別人 ? 裡面內容也全都是充滿意識形態的謊話 !

難怪中國人會被臺灣人看不起。

 

我答:

知道什麼是紅衛兵嗎?紅衛兵正是意識形態以及把它作為至高無上的神主牌產物。

知道什麼是意識形態嗎?二十世紀的世界性的災難,大戰、種族滅絕、共產黨政權及其對民眾上億人殘害都是意識形態所致。當代各種觀念文化、性解放、物欲氾濫都是意識形態所致。西方學者對此有汗牛充棟的論述,切莫少見多怪。

知道意識形態和思想的區別嗎?意識形態是一種世俗宗教化的思想。

那種以為自己佔有真理性,把自己的思想作為神主牌的思想才能夠稱為意識形態。

至於滿口爐灰渣子、髒話,那屬於缺爹少媽沒有教養,當然也屬於被一種意識形態灌輸後的變態反應。口口聲聲地罵中國人、罵支那,這和罵共產黨不一樣,因為這些人罵的正是自己及其祖宗!真可謂禽獸不如的一堆垃圾!

有種的,如果你還想被稱為人,那就削肉還母、剔骨還父、改變姓氏,別在這裡用中文發帖!

 

台獨我是不反對的。想當初齊楚燕韓趙魏秦,七個國家呢!

一部中國史說到底是一部中國文化史。有中國文化才會有“天下大勢合久必分,分久必合”,中國從來不懼於分。

中國文化是開放的文化,四海之內皆兄弟、有教無類。排他性是那些智商低劣,食洋不化、失去傳承及教養的文青由西方得意洋洋地引入的。和那些地域、政黨、種族等排他的族群概念類似的被這些文青同時從西方引入的還有:女性主義、性解放、同性戀……,這些都是負面大於正面、貽害社會的“意識形態”。而由於它們都是產生與建立在二元思想基礎上的西方文化之上,所以他們與生俱來帶有基督教那種絕對的真理性、排他性、宗教性的征伐性,而這就決定了一切在近代社會基礎上的分裂都基本上是絕對的、對抗性的、互相排斥的。它一旦發生就很難走向分久必合。

在這種文化基礎上發生的分裂不具有大一統性。只有建立在四海之內皆兄弟基礎上的文化才具有“大一統性”。

為此,我認為,在四海之內皆兄弟的價值基礎上的中國文化的“大一統性”具有非常積極的意義,絕對不是可以隨便否定、謾駡的。

為此,我理直氣壯地說,我是一個大一統論者!

 

2018.12.29 德國·埃森

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>