博客首页  |  [仲维光]首页 

仲维光
博客分类  >  其它
仲维光  >  未分类
仲维光盘古乐队六四纪念欧洲万里行到科隆

8505

 盘古乐队六四纪念欧洲万里行到科隆

 

 

欧洲文化名城科隆大教堂正门前有一块基石,上面雕刻着:“这可能成为具有重要历史意义的地方!”。(照片1

就在这个地方,九九年后共产党政府对法轮功进行残酷镇压后,法轮功学员建立的反迫害,争取信仰自由的宣传站——风雨无阻;就在这个地方零四年建立了的退党宣传站——雷打不动。一个十年,一个五年。然而在今年的五月,它迎来了一个对中国人来说,与“四二五”十周年纪念同样重要的,“六四”二十年的大型纪念活动。

宣传站的德国法轮功学员拉尔夫·格隆瑙,十七号听说以流亡瑞典的盘古乐队,六四学运领袖王龙蒙、张健为主组成的六四纪念欧洲万里行宣传车将到达科隆,进行纪念六四二十周年的活动,立即表示愿意提供帮助安排。格隆瑙先生说的道理很简单,任何反对共产党极权专制的活动,他们都会坚决支持。因为共产党是世间一切追求真善忍的民众的死敌。六四大屠杀和镇压法轮功的残酷行为都是中国共产党的本性的表现——也就是对于人们追求思想自由、信仰自由的镇压,对于人们追求美好生活,摒弃黑暗的镇压。谁也不能够忘记!

只用了五天的时间,格隆瑙和法轮功学员办理好了到警察局的申请,做好了各种图片、横幅等的准备工作。二十三号,星期六,如有神助,天气分外地好!盘古乐队、王龙蒙、张健等一行八人,挟带着一路欧洲的风尘,柏林墙下的豪气,来到了科隆——这个历史性的欧洲文化古城;就在这可能成为具有重要历史意义的基石上,向欧洲,向德国,向科隆那数百年来一直俯瞰着历史的巍峨的大教堂,向教堂前的游客,开始了纪念《六四二十周年》的活动。(照片2a,2b

           

整个活动从上午十一点正式开始,首先由格隆瑙先生致辞。(照片3

隆瑙先生说,今天我们要向大家再一次揭示,中国共产党自从六十年前攫取政权开始,犯下了无数的、极其严重的侵犯人权罪。

整整十年前,他们开始残酷镇压信仰法轮功的民众,宣布禁止,并且灭绝法轮功的存在。十年来数千名法轮功学员被迫害致死,这在今天还在持续。法轮功学员因为信仰有的被逮捕判刑,有的送进劳改营。他们遭受到酷刑折磨,甚至器官被活体摘除贩卖。

整整二十年前,他们在天安门前血腥屠杀镇压了和平请愿的学生和市民。死伤人数也是上千人,很多人甚至到今天还被关押在监狱中。现在当年亲身经历过这一血腥事件的当时还是学生的张健先生和王龙蒙先生,流亡瑞典的盘古乐队为了纪念这一事件二十周年,来到科隆和我们一起来揭露中国共产党的罪行。

隆瑙先生讲话后,接着分别介绍了盘古乐队、王龙蒙和张健的情况。尤其是张健先生,他当年在天安门广场被枪弹射伤,子弹一直到去年才在巴黎动手术取出来。(照片4

            

在简短的仪式后,盘古乐队熬博和段信军开始了演唱,熬博和段信军愤怒的吼声,充满激情的歌曲,使得科隆大教堂前的人群驻步。“没有共产党,才有新中国”,“退党退垮中共”挟着熬博的歌声,让那些仍然在铁蹄下的中国游客既好奇,又不敢向前,停留在远处观望。然而,就从这一现象,他们出了国门,却还充满恐惧,甚至不敢靠近倾听,就可以看到中共的淫威和残酷。很多欧洲的民众则在歌声的感召下,自发地走过来询问,签名。(照片56

                    

在活动中,熬博还多次演唱了,他在万里行的途中为张健专门创作的一首歌曲。张健、王龙蒙、曾伦星演唱了张健作词,段信军作曲的主打歌曲,《天安门兄弟,你在哪里》。(照片7

整个活动持续到下午三点。参与协助这次活动的还有在欧洲发起中国自由文化运动的部分自由知识分子、诗人、作家;总部在巴黎的中国民主党德国分部。

23号《纪念六四欧洲万里行》的活动成为了历史,24号这个法轮功宣传站,退党服务站又迎来了新的一天,格隆瑙先生也又来到了大教堂的这块基石上,“这可能成为具有重要历史意义的地方!”。

这里已经成为具有重要历史意义的地方!

http://epochtimes.com/gb/9/5/25/n2537897.htm

 



六四紀念歐洲萬里行到科隆

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>