博客首页  |  [仲维光]首页 

仲维光
博客分类  >  其它
仲维光  >  未分类
仲维光推荐新唐人电视台漫谈党文化系列录像片

9634

 推荐《新唐人电视台》“漫谈党文化系列”录像片

—仲维光—

 

 

现代科技和工业革命把中国拖入了全球化。不幸,在全盘西化中,中国没有进入正路,反而步入歧途。二十世纪可说是极权主义的世纪,它把中国也裹进了这个潮流。尽管希特勒的极权主义和共产党的极权主义在根本上是相同的,但是共产党极权主义却有一个特点是独一无二的。那就是共产党对于社会文化以及民众的思想和生活的严密控制和改造。

 

党文化现象是史无前例的。一元论的全面意识形态化是它的典型特点。唯物论、无神论则极大地助长了它的危害性。现在,在中国共产党统治五十多年后,终于开始有了对它的全面的反省和清算,这对我们的国家和民族来说具有深远的历史意义。以我将近四十年对当代极权主义,对共产党问题的研究的体会看,这个“漫谈党文化”系列节目,在思想上,学术上的准确性令我惊异,在题材和内容的丰富和生动性上让我赞叹,它实在是一个每个中国人都应该看看的节目。我相信,它会在中国历史上,当代世界史上留下自己的一页。

 

仲维光

2007-6-20德国埃森

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/26/09 08:31:22 AM
呵呵,我早有下载了.